segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Jambalaya


Prato típico de Nova Orleans, talvez exemplo da contribuição que a cultura espanhola acrescentou à cultura negra de Louisiana, em que os principais ingredientes são, além do típico arroz:  frango, presunto, linguiça, lagostins e muita pimenta fazem parte desse delicioso prato. Aqui em casa, fizemos a nossa moda: com frango, linguiça e legumes. Experimente, siga os passos abaixo:

-130gr de arroz agulinha (lavado e escorrido)
-300ml de caldo de frango ou de legumes quente
-50gr de cebola picada
-2 dentes de alho picados
-150gr de peito de frango em cubos médios
-100gr de calabresa defumada em rodelas
-2 tomates sem pele e sem semnetes cortados em cubos pequenos
-100gr de chuchu cortado em cubos pequenos
-5gr de pimenta caiena
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela (pode usar a de paella), coloque um pouco de óleo e doure o frango. Retire e reserve, faça o mesmo com a linguiça e reserve também. Adicione o alho picado e a cebola e deixer dourar. Coloque o arroz e frite-o por alguns minutos. Adicione o caldo quente, o tomate, o chuchu, as carnes e os temperos, menos o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo e a panela tampada por +ou- 20 minutos. Depois de cozido, deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos. Agora é só salpicar o cheiro-verde e se deliciar com esse prato muito saboroso e rico.