sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Petit gâteau


Olá pessoal, segue mais uma receita deliciosa que fiz com meus alunos. Espero que gostem e se deliciem. Bjs


Receita de Petit Gâteau
3 gemas

3 ovos

200gr chocolate meio amargo picado

160gr de manteiga

80gr farinha de trigo peneirada

160gr de açúcar de confeiteiro

Q.B. essência de baunilha

Farinha de trigo e manteiga para untar
Modo de preparo:

Derreter em banho-maria ou microondas (potência baixa) o chocolate e a manteiga misture delicadamente e deixe esfriar. Misture os ovos, as gemas e o açúcar e leve em banho-maria, mexendo sem deixar espumar muito (+ ou – 5 minutos). Junte o chocolate e a manteiga derretida com a mistura de ovos misture com cuidado. Junte o trigo delicadamente. Coloque algumas gotas de baunilha. Coloque a massa em fôrma própria untada com manteiga e cacau em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 7 minutos (uma maneira de verificar se está no ponto, é quando as bordas estão assadas e o meio mole). Desinforme diretamente em pratos individuais, polvilhe cacau em pó e açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme.
obs: para fazer o petit de duas cores, basta fazer a mesma receita com chocolate branco. Na hora de colocar nas forminhas, coloque uma parte de cada e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.




Um comentário:

psalles disse...

Eu tenho certeza que ficou delicioso, afinal ajudei a fazer e a comer !!!