segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Mais delícias



Esse fim de semana preparei esse delicioso prato, risoto de camarão com polvo. Ficou delicioso! Mas vai uma dica: para um risoto ficar saboroso, o 1° passo é ter em mãos um bom caldo essa regra vale para todos os risotos, 2° não cozinhar demais os grãos, e 3° frutos do mar como polvo é preciso cozinhar antes pois demora um pouco para amolecer. Gosto de colocar na panela de pressão um pouco de vinho branco seco e água aí faço um mirepoix (100gr de cebola, 50gr de salsão e 50gr de cenoura picados) e cozinho tudo junto por 25 minutos. Para dar mais aroma pode acrescentar também um bouquet garni (bouquet de ervas frescas) aí, o polvo fiva macio e saboroso podendo até ser acrescentado em saladas ou outros pratos de seu gosto. Espero que saboreiam esse prato e um beijo.

RISOTO DE CAMARÕES E POLVO
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 cebola pequena picadas

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

100 ml de vinho branco seco

300 gr de polvo pré-cozido em pedaços médio

1,5 lt de caldo de peixe ou camarão

2 tomates sem pele e sem sementes

300 gr de camarão rosa já limpos

50 gr de manteiga s/ sal

Sal, cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite e espere aquecer. Coloque o alho e refogue junto os camarões. Assim que eles ficarem rosa, retire-os e reserve-os. Adicione a cebola e refogue até que murche. Acrescente o arroz e frite bem por alguns segundos. Regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo quente, aos poucos, conforme for secando, sempre mexendo. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o polvo e mexa mais um pouco. Junte os camarões e os tomates picados, se necessário, mais caldo. Para finalizar, com o fogo desligado, a manteiga. Mexa bem para ficar cremoso. Decore com o cheiro-verde picado e acerte o sal. Se desejar pode salpicar um pouco de parmesão ralado.

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