Fim de semana com a família
Recebi minha famíla esse fim de semana e fiz muitas coisas gostosas, a única que consegui registrar foi a torta de limão! É, comeram bastante e foi uma tarde maravilhosa!!! Coloco a receita e a foto dessa delícia, espero que gostem. Um abraço, Lili
Patê sucrée (massa):
200 gr farinha de trigo
100 gr manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro
6 unid de limões
Merengue italiano:
3 claras
250 gr açúcar
60 ml água
Modo de preparo:
Faça a massa e forre uma fôrma de fundo removível. Leve para gelar por 30 minutos. faça furos com umgarfo antes de colocá-la no forno. Asse em forno pré-aquecido, 200ºC até dourar. Bater os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na massa. Para o merengue italiano, leve a água e o açúcar ao fogo, até formar uma calda em ponto de bala mole. Enquanto isso, leve as claras para bater na batedeira até obter picos firmes. Despeje a calda em fio nas claras em neve e deixe bater até ficar bem firme. Com um saco de confeitar, faça pitangas em cima da torta e depois queime com um maçarico.
3 comentários:
Que delicia Lili! Não vejo a hora de aprender a fazer torta de limão, eu sou louco por torta de limão.
Aqui quem fala é seu aluno Hugo do curso Tec/Bas Gast.
Abraços e parabens por ser uma otima professora.
Deu água na boca... vou tentar fazer, e com certeza pedirei dicas para você, que é uma excente profissional e tem mãos de fada para cozinhar, criar e inovar!
Jacqueline Cruz - São Paulo - SP
Beijos.
Postar um comentário