terça-feira, 27 de outubro de 2009



Fim de semana com a família
Recebi minha famíla esse fim de semana e fiz muitas coisas gostosas, a única que consegui registrar foi a torta de limão! É, comeram bastante e foi uma tarde maravilhosa!!! Coloco a receita e a foto dessa delícia, espero que gostem. Um abraço, Lili 

Patê sucrée (massa):


200 gr farinha de trigo

100 gr manteiga

1 ovo

3 colheres (sopa) de açúcar



Para o creme:

1 lata leite condensado

1 lata de creme de leite s/ soro

6 unid de limões



Merengue italiano:

3 claras

250 gr açúcar

60 ml água



Modo de preparo:

Faça a massa e forre uma fôrma de fundo removível. Leve para gelar por 30 minutos. faça furos com umgarfo antes de colocá-la no forno. Asse em forno pré-aquecido, 200ºC até dourar. Bater os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na massa. Para o merengue italiano, leve a água e o açúcar ao fogo, até formar uma calda em ponto de bala mole. Enquanto isso, leve as claras para bater na batedeira até obter picos firmes. Despeje a calda em fio nas claras em neve e deixe bater até ficar bem firme. Com um saco de confeitar, faça pitangas em cima da torta e depois queime com um maçarico.



3 comentários:

Hugo Andrade disse...

Que delicia Lili! Não vejo a hora de aprender a fazer torta de limão, eu sou louco por torta de limão.
Aqui quem fala é seu aluno Hugo do curso Tec/Bas Gast.
Abraços e parabens por ser uma otima professora.

Jack e Gu disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jack e Gu disse...

Deu água na boca... vou tentar fazer, e com certeza pedirei dicas para você, que é uma excente profissional e tem mãos de fada para cozinhar, criar e inovar!

Jacqueline Cruz - São Paulo - SP

Beijos.