sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Receita do Pão

PÃO COM LINHAÇA E AVEIA

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

1½ colher (chá) de sal moído

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 tabletes de fermento biológico fresco

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água morna

2 unid de ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os 7 primeiros ingredientes. Bata bem até obter uma mistura homogenia. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo integral e a aveia. Adicione a mistura líquida e mexa bem. Aos poucos coloque a farinha de trigo até dar o ponto na massa (até que ela não grude mais nas mãos). Sove bem, e coloque em uma tigela enfarinhada e coberta com um pano. Deixe descansar por uma hora ou até que dobre seu volume. Faça dois pães (também pode ser um só grande) sove mais um pouco e coloque em uma fôrma para pão. Deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora. Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Dica: para saber se o pão está assado, basta tirar da fôrma e bater em baixo dele. Se fizer um barulho oco está pronto senão, basta colocar mais um pouco no forno sem a fôrma. Pode colocar diretamente na grelha do forno.

Nenhum comentário: